Nintendo преследует реселлеров устройств и ПО для взлома Switch

Американское подразделение компании Nintendo подало два судебных иска против хакеров, продающих программное обеспечение для установки пиратских видеоигр на портативную консоль Nintendo Switch, сообщает Polygon.

Первый иск компания подала в пятницу в суд штата Огайо против Тома Дилтса-младшего, предполагаемого владельца веб-сайта UberChips. Второй иск был подан в суд Сиэттла, ответчиками по нему выступают несколько анонимных обвиняемых. Все они, утверждают в компании, продают продукты от группы анонимных хакеров Team Xecuter. Эти продукты в исках юристы описывают как «неавторизованную операционную систему и сопровождающие её пиратские инструменты».

Как пишет Polygon, UberChips и другие фигурирующие в исках сайты предлагают пользователям приобрести комплекты для взлома Nintendo Switch, SNES Classic, PlayStation Mini, Nintendo 3DS и Game Boy Advance. UberChips на данный момент не работает и находится на «плановом обслуживании», остальные продолжают функционировать. Комплект для взлома Switch на них продаётся за $47,99. Кроме того, эти веб-сайты предлагают оформить предзаказы на устройства, которые смогут обходить меры защиты ранее не поддающихся взлому Switch Lite и более новых моделей Switch.

По словам юристов, все эти незаконные продукты позволяют обойти любые меры защиты Nintendo и их продажа наносит «огромный урон» компании. Сотни таких устройств уже были проданы, говорят в Nintendo. За каждый случай покупки таких комплектов компания требует возмещение в размере $2500, а также запретить работу продающих их веб-сайтов, говорится в исках.

Nintendo уже подавала в суд на хакерскую группу Team Xecuter в декабре 2018 года. Тогда компания выиграла судебный процесс; обвиняемому по этому делу, Серхио Мохарро Морено, было запрещено продавать комплекты для взлома консолей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»