Nintendo следила за производителем домашнего софта для своих консолей, чтобы принудить его к сделке

Утечка документов Nintendo подтвердила, что компания организовала слежку за хакером Неймодом, который исследовал эксплойты для портативного устройства 3DS. Однако компания не ограничилась отслеживанием его работы, а также организовала наблюдение за личной жизнью, маршрутами поездок и любыми перемещениями, вплоть до походов на работу.

Данные утечки опубликовали сразу несколько аккаунтов в Twitter. В документов Неймода описывают как «высококвалифицированного инженера по аппаратному обеспечению с очень высокой репутацией в среде хакеров для продуктов Nintendo».

Компания полностью отследила карьерный путь хакера, а также его повседневные маршруты. Данные включают информацию о том, когда Неймод приходил домой, кто навещал его, а также в каких ресторанах бывал хакер.

Документы раскрывают подробный план использования собранных данных, чтобы физически противостоять Неймоду в его хакерской деятельности.

Согласно документам Nintendo, операция должна была начаться 15 апреля 2013 года, когда команда должна была собраться в отеле, чтобы обсудить и согласовать свои планы. После анализа перемещений Неймода за предыдущую неделю участники решали, где и когда будет установлен контакт с хакером.

Под видом следователя к Неймоду должны были прийти, чтобы пообщаться «в дружеской, безопасной, профессиональной и вежливой манере». Затем участникам беседы поручили похвалить его инженерные способности и попросить не«способствовать пиратству» с помощью своих хаков, указав на обеспокоенность Nintendo этим.

Компания отработала варианты реагирования для любого исхода такой беседы. Отдельный документ под названием «Окончательное предложение о принудительном применении» описывает метод «кнута и пряника»: «кнут» представляет собой подробный список потенциальных нарушений, совершенных Неймодом в соответствии с бельгийским законодательством, а в качестве «пряника» планировали заинтересовать хакера выгодными предложениями.

В случае достижения сотрудничества Nintendo хотела воздержаться от подачи уголовных исков и заключить контракт с хакером о выплате вознаграждения за обнаружение и документирование эксплойтов. Кроме того, в некоторых случаях ему бы разрешили публично говорить об обнаруженных эксплойтах, чтобы «похвастаться».

В Nintendo полагали, что такая сделка лишь улучшит имидж компании с намеком на то, что «хакеры должны сотрудничать, а не агрессивно вести себя в будущем».

Между тем Nintendo продолжает свою борьбу со взломщиками Switch. Осенью компания подала в суд на продавца донглов RCM Loader на Amazon. Устройство предназначается для взлома портативной консоли Nintendo Switch и позволяет играть в пиратские игры путём обхода средств защиты, утверждает компания в исковом заявлении.

Ранее Nintendo заключила соглашение с Uberchips.com, интернет-магазином, на который она подала в суд за продажу хаков и чипов для Switch. Магазин обязался уничтожить все оставшиеся запасы пиратской продукции и выплатить компании $2 млн.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»