Nintendo Switch достигла отметки в 80 млн проданных экземпляров

Фотография Sara Kurfeß на сайте Unsplash

Продажи Nintendo Switch достигли отметки в 79,87 миллиона реализованных игровых приставок и побили рекорд 3DS, общие количество копий которой составило 75,94 миллиона.

За последний квартал прошлого года Nintendo продала игровых приставок на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Доля Switch Lite составила 27% от общего количества консолей.

Switch Lite почти догнала по цифрам игровую приставку Wii U, которая за время существования продалась тиражом в 13,56 миллиона экземпляров.

Игровой журналист и аналитик Дэниел Ахмад сравнил результаты Switch с другими приставками компании за первые 46 месяцев.

На графике видно, что Switch по темпу роста уступила только Nintendo Ds, которой удалось добиться 2 места по количество распространнённых копий среди всех игровых приставок.

По сравнению с популярностью других игровых приставок, Nintendo Switch показала высокие темпы роста продаж и в скором времени должна перегнать показатели популярной домашней игровой приставки Wii, которая разошлась общим тиражом в 102 миллиона за 7 лет на рынке.

Показатели последних релизов Nintendo:

  • Hyrule Warriors: Age of Calamity — 3,5 млн;

  • Pikmin 3 Deluxe 1,94 млн;

  •  Mario Kart Live: Home Circuit 1,08 млн.

Статус самой успешной игры для Switch принадлежит Mario Kart 8 Deluxe, которая достигла отметки в 33,41 миллион проданных копий, но скоро титул отберёт эксклюзив Animal Crossing: New Horizons, который уже купили 31,18 миллиона раз, а с момента релиза ещё не прошло и года.

2020 год стал для Nintendo очень успешным — операционная прибыль компании увеличилась на 98% или почти до 5 миллиардов долларов.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *