Новый опрос сервиса Blind показал, что сотрудники Кремниевой долины измотаны удаленкой

Источник фото: Amarjeet Kumar Singh/SOPA Images/LightRocket via Getty Images.

По информации издания Business Insider, сотрудники Кремниевой долины все больше измотаны удаленным режимом работы. Новый опрос сервиса Blind показал, что 68% из анонимно отвечавших 3023 работников стали больше уставать на удаленке, у них есть признаки стресса и выгорания.

В опросе принимали участие сотрудники таких IT-компаний: Amazon, Microsoft, Google и Facebook.

Большинство подержавших факт выгорания на удаленке — работники Google (79% из опрошенных) и Facebook (81% из ответивших из этой компании).

Психолог, по данным Business Insider, подтверждает, что в процессе долгосрочной удаленной работы все чаще начинают возникать различные стрессовые ситуации, связанные с увеличенным рабочим днем и ростом количества нерешенных задач, которые работник все время хочет завершить вовремя. Но дома это сделать более трудно, чем в офисе. Многие сотрудники не могут найти правильный баланс между работой и семьей, между рабочими обязанностями и другими делами, например, домашними или отдыхом.

Один из опрошенных Blind сотрудников Google даже уточнил, что теперь он не работает из дома, а просто живет на работе, которая теперь везде вокруг него в любой момент, поэтому он работает дольше, чем в офисе, не замечая этого.

Также сотрудники массово сообщают об усталости от Zoom и пообных сервисов — видеозвонки становятся все более утомительными, особенно если их несколько в течение дня или ночи.

В августе 2020 года, согласно другому анонимному опросу Blind, 55% из 1 124 респондентов утвердительно ответили на вопрос «скучают ли они по работе в настоящем офисе». Примечательно, что среди опрошенных большинство таких ответов дали представители высокотехнологичных компаний, включая Google, Cisco, Facebook и Oracle.

Ранее в начале октября Microsoft опубликовала концепцию по созданию свободного рабочего места для своих сотрудников. Специалисты компании теперь могут провести комфортную релокацию в домашний офис навсегда или выбрать более гибкие варианты рабочих условий, например, проводить в офисе несколько часов в неделю.

В начале мая этого года Google перевела большую часть сотрудников компании на удаленную работу на весь 2020 год. Twitter также разрешил всем сотрудникам компании не возвращаться в офисы и продолжить удаленно работать из дома, если у них есть в этом потребность и желание. Facebook планирует перевести на удаленную работу половину сотрудников в ближайшие 5-10 лет.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Вы чувствуете, что стали больше уставать или выгорать на удаленной работе?

  • 0,0%Да.0
  • 81,8%Нет.9
  • 18,2%Меня не перевели на удаленку.2

Проголосовали 11 пользователей. Воздержавшихся нет.

Вы скучаете по настоящему офису и хотите туда вернуться? (Вопрос для тех, кто на удаленке)

  • 10,0%Да.1
  • 90,0%Нет.9

Проголосовали 10 пользователей. Воздержался 1 пользователь.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»