Nvidia выложила в открытый доступ бесплатную бета-версию нейросетевого графического редактора Canvas

23 июня 2021 года Nvidia выложила в открытый доступ бесплатную бета-версию нейросетевого графического редактора Canvas. Минимальные системные требования: Windows 10, видеокарта из серии GeForce RTX, NVIDIA RTX, Quadro RTX, TITAN RTX, а также версия видеодрайвера 460.89 или новее. Размер дистрибутива бета-версии Canvas 1.0 составляет 1.1 ГБ.

Приложение Canvas работает с помощью нейросети Nvidia GauGAN, основанной на технологии генеративно-состязательных сетей (GAN). Canvas анализирует нарисованные пользователем простые наброски и переводит их в реалистичные изображения.

Фактический девиз приложения: «Превращение каракулей в потрясающие пейзажи».

Пример работы в редакторе Canvas.

В Canvas есть различные фильтры, с помощью которых пользователь может нарисовать картину в стиле разных знаменитых художников. Nvidia пояснила, что алгоритмы нейросети обучены создавать каждое изображение уникальным, они не используют в выходных данных фрагменты существующих работ. Текущая бета-версия Canvas лучше всего заточена на рисование пейзажей. Нейросеть приложения прошла обучение на 5 млн различных изображений природы и может в режиме реального времени генерировать 15 различных художественных элементов на изображении, включая небо, облака, деревья, горы, реки и моря, снег и траву.

Nvidia GauGAN была представлена в начале 2019 года. До вчерашнего дня доступа к этой нейросети у обычных пользователей не было.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»