Нью-Йоркская биржа отказалась снимать с торгов акции китайских телеком-компаний

Нью-Йоркская фондовая биржа продолжает торговать бумагами китайских телекоммуникационных компаний China Telecom Corporation Limited, China Mobile Limited и China Unicom (Hong Kong) Limited. Ранее сообщалось об остановке торгов, однако в новом сообщении биржи говорится, что процедура делистинга была прекращена.

Площадка объяснила такое решение продолжением консультаций с регулирующими органами США. Они касаются того, применим ли указ к компаниям экс-президента Дональда Трампа, который запретил американцам проводить любые операции с ценными бумагами, связанными с «коммунистическими китайскими военными компаниями».

Пока данный вопрос не будет решен, бумаги China Telecom, China Mobile и China Unicom продолжат торговаться и котироваться на бирже.

Между тем накануне, на фоне объявления о делистинге, бумаги China Mobile на бирже подешевели на 5,89%, China Telecom — на 5,48%, а China Unicom — на 3,17%.

Трамп выпустил соответствующий указ в середине ноября. В документе говорилось, что китайское правительство эксплуатирует американский капитал для «развития и модернизации своих военных, разведывательных и других силовых структур». Запрет вступает в силу 11 января 2021 года, а избавиться от акций и фондов, связанных с Китаем, нужно до 11 ноября 2021 года.

Летом 2020 года Трамп также запретил американцам иметь какие-либо дела с китайскими сервисами TikTok и WeChat. С сентября запрещены «любые сделки любого лица» в отношении любого имущества, подпадающего под юрисдикцию США, связанного с ByteDance, Tencent или их дочерними компаниями. Между тем процесс продажи активов ByteDance альянсу Walmart и Oracle всё ещё продолжается.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»