ОАЭ запустят луноход в рамках собственной программы в 2024 году

Объединенные Арабские Эмираты запускают собственную программу по исследованию Луны, подтвердил премьер-министр страны Мухаммед бен Рашид Аль Мактум.

По его словам, исследовательский лунный модуль, который спроектируют в ОАЭ, должен приземлиться на поверхности Луны в 2024 году «с целью изучения районов, не охваченных предыдущими научными миссиями». Полученные данные и снимки власти пообещали передать исследовательским центрам по всему миру.

Луноход получит имя «Рашид» в честь отца премьера, правителя Дубая Рашида ибн Саида Аль Мактума. Он будет иметь солнечные батареи, системы связи, видеокамеры, в том числе две оптические, одну инфракрасную и камеру-микроскоп. Вес аппарата составит около 10 кг.

Пока о сроках работы лунохода и месте его посадки информации нет. Однако, в случае, если зонд не будет оснащен системой обогрева, он не сможет проработать больше одного лунного дня или 15 земных суток.

Таким образом, ОАЭ могут стать четвертой страной в мире, которая посадит космический корабль на Луну после США, Советского Союза и Китая. Летом этого года страна уже отправила к Марсу спутник Al Amal для изучения атмосферы и климатических условий. Он должен достичь поверхности планеты в феврале 2021 года. ОАЭ также поставили перед собой цель создать к 2117 году человеческую колонию на Марсе.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»