Обновление KB4586781 для Windows 10 вызывает ошибки в системах

На прошлой неделе Windows 10 получила новое накопительное обновление KB4586781, которое призвано устранить проблему «взаимоблокировки» сетевого компонента TCP/IP. Однако после установки данного обновления некоторые пользователи заявили, что оно вызывает ошибки в системе.

В некоторых случаях накопительное обновление не удается установить из-за кода ошибки 0x8007000d. «Некоторые файлы обновлений отсутствуют или имеют проблемы. Мы попробуем загрузить обновление позже. Код ошибки: (0x8007000d)», — выдает сообщение система.

Другие пользователи сообщают, что Центру обновления Windows требуется больше времени, чем обычно, для применения исправления, и процесс в конечном итоге завершается с ошибкой 0x800f0831. «Обновление загружается и устанавливается на 100%. После достижения 100% обновление не выполняется с 0X80070308», — пишут они.

Некоторые пользователи уже после установки отметили, что Microsoft Edge теперь открывается дольше, чем обычно.

В отдельных жалобах говорится, что система выдавала ошибку временного профиля пользователя. Так, обновление сбрасывало пользовательские настройки, в том числе на панели задач и удаляло ярлыки на рабочем столе.

Как отмечается, критических проблем, включая сбои системы и появление «синего экрана смерти», у пользователей не возникало.

Microsoft предстоит устранить проблему с установкой наряду с другими проблемами, которые не исправлены до сих пор. Однако следующие обновления ожидаются только в 2021 году. Как заявили в компании, в декабре 2020 года предварительные релизы выходить не будут. Ежемесячное обслуживание возобновится с выпуском обновлений безопасности в январе 2021 года. Аналогичная ситуация — и с обновлениями драйверов.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»