Обучающие видео иранских хакеров утекли в сеть

Одна из иранских хакерских групп по ошибке выложила в интернет несколько видео о своей работе. Обучающие ролики обнаружили эксперты компании IBM X-Force.

Речь идёт о группе ITG18, известной также как APT35 или Charming Kitten. Это одно из объединений, которые финансируются иранским правительством. Группа неправильно настроила доступ к своим серверам, открыв для хранящейся на них информации доступ на три дня. Специалисты компании IBM X-Force обнаружили около 40 Гб обучающих видео длительностью в почти пять часов.

Как сообщает HotHardware, обучающие видео были записаны примерно за день до загрузки на сервер. В них демонстрируется, как получить доступ к аккаунту электронной почты при помощи заранее подготовленного списка учетных данных. На роликах хакеры пытаются взломать аккаунты чиновников Госдепартамента США и военных Греции. Кроме того, из найденных материалов стало известно, что у ITG18 был доступ к электронной почте и учетным записям в социальных сетях. Хакеры использовали информацию для входа в аккаунты и фильтровали контакты, фотографии и документы на Google Drive.

Как указывает HotHardware, в настоящее время хакеры нацелены на фармацевтические компании и президентские выборы в США. Многие из их атак также проходили после принятия решения о продлении санкций против Ирана. По словам исследователей в области безопасности, «ITG18 продемонстрировала, что выполняет операции для удовлетворения множества различных долгосрочных целей, которые соответствуют стратегическим интересам Ирана».

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»