Новости

Oracle подтвердила, что TikTok переедет на облако компании

Oracle заявила, что заключила сделку с ByteDance, китайским владельцем приложения TikTok. Она все еще требует одобрения правительства США. В рамках этой сделки Oracle «будет выступать в качестве надежного поставщика технологий».

Это может означать, что Oracle предложит свою облачную инфраструктуру приложению. Ее уже использует популярный сервис видеоконференцсвязи Zoom.

Американское правительство планирует рассмотреть сделку на этой неделе.

В TikTok подтвердили, что уже направили в министерство финансов предложение, которое «решит проблемы безопасности».

Сделка может способствовать развитию облачного бизнеса Oracle. Компания не вошла в пятерку крупнейших поставщиков облачной инфраструктуры по объему выручки в 2019 году.

Microsoft, которая конкурирует с Oracle в области облачных вычислений и программного обеспечения для баз данных, также была заинтересована в покупке доли TikTok. Но заявка компании была отклонена, и 13 сентября она объявила о выходе из процесса. В самой ByteDance заявили, что отказали в продаже активов TikTok всем претендентам — как Microsoft, так и Oracle.

Ранее ByteDance сообщила, что не будет продавать или передавать покупателю из США алгоритм TikTok. Компания намерена соблюдать требования экспорта подконтрольных китайскому правительству технологий. В обновленный список этих технологий недавно вошел алгоритм TikTok.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»