Основатель Group-IB отказался признавать вину в госизмене / Хабр

По информации «ТАСС», основатель Group-IB Илья Сачков отказался признавать вину в госизмене. Он заявил, что не признает вину в передаче секретных данных иностранной разведке.

«Вину в государственной измене, которая нанесла репутационный и национальный ущерб интересам России, он не признает, как и то, что он сотрудничал с разведкой иностранных государств», — сказал источник «ТАСС».

Сачков подозревается правоохранительными органами по статье 275 УК РФ «Государственная измена». Максимальное наказание по этой статье до 20 лет лишения свободы.

Уголовному делу в отношении Сачкова присвоен гриф «секретно», его материалы будут недоступны СМИ в ходе расследования и в процессе судебных заседаний. В настоящий момент 35-летний предприниматель находится в СИЗО в Москве.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов призвал суд и прокуратуру разъяснить подробности дела о госизмене против основателя Group-IB Сачкова. Он считает, что по российскому IT-сектору и его инвестиционной привлекательности в противном случае будет нанесен непоправимый удар.

28 сентября в московском офисе компании по информационной безопасности Group-IB прошли обыски. СМИ сообщили, что правоохранительные органы задержали основателя и гендиректора компании Илью Сачкова.

Сегодня СМИ рассказали, что Лефортовский суд Москвы отправил под стражу основателя и гендиректора компании Group-IB Илью Сачкова по ходатайству следователя до 27 ноября (на 1 месяц и 30 дней). Решение суда вступило в силу 28 сентября.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»