Основатель Huawei призывает компанию сосредоточиться на разработке ПО, чтобы обойти санкции США

Основатель Huawei Technologies Жэнь Чжэнфэй призвал сотрудников компании «возглавить мир» в области программного обеспечения. В служебной записке он заявил, что компании необходимо сосредоточиться на ПО, потому что будущие разработки в этой сфере «находятся вне контроля США».

В записке говорится, что Huawei следует сосредоточиться на создании программных экосистем, таких как ОС Harmony, облачная система искусственного интеллекта Mindspore и другие продукты. 

Бывший президент США Дональд Трамп внес Huawei в черный список в 2019 году и запретил ей доступ к технологиям американского происхождения. Администрация Джо Байдена не дала никаких указаний на отмену санкций Трампа. Власти также запретили Google предоставлять новым моделям телефонов Huawei доступ к Google Mobile Services, пакету услуг для разработчиков, на котором основано большинство приложений для Android. 

Жэнь Чжэнфэй подчеркнул, что продвижение ПО будет зависеть от поиска правильной бизнес-модели; по его мнению, компания должна распространять ПО с открытым исходным кодом. Он напомнил, что платформа бизнес-коммуникации Welink, которую разработала Huawei, опиралась на традиционное лицензирование программного обеспечения и что такой формат не подходит для облачных вычислений, из-за чего Welink уступала конкурирующему продукту Alibaba. 

В записке также указано, что, учитывая сложность работы в США, компании следует укрепить свои позиции дома.

«Когда мы будем доминировать в Европе, Азиатско-Тихоокеанском регионе и Африке, то США не смогут войти на нашу территорию, если они будут для нас закрыты и их стандарты не будут соответствовать нашим», — цитирует сообщение агентство Reuters. 

Ранее компания заявляла о своем интересе к разработке технологии для умных автомобилей. Председатель совета директоров Huawei Эрик Сюй в апреле сообщил, что в этом году компания инвестирует более $1 миллиарда  в свой бизнес по интеллектуальному вождению.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *