Основатель стартапа WhiteHat Jr подал в суд на критиков, требуя $2,7 млн за ущерб бизнесу после их твитов

Каран Баджадж (слева)

Индийский предприниматель Каран Баджадж (Karan Bajaj), бизнесмен, который преподаёт медитацию и советует жить вдали от шума — подал иски против самых громких критиков своего стартапа.

Каран Баджадж основал платформу программирования для детей WhiteHat Jr, которую критикуют за навязчивую рекламу, низкое качество курсов и агрессивное удаление плохих отзывов и критики в любом виде.

Фактически, все эти обучающие курсы — мошенничество.

Сейчас Каран Баджадж подал судебный иск против инженера-программиста Прадипа Пунии (Pradeep Poonia), а в понедельник подал аналогичный иск против Анируддхи Мальпани (Aniruddha Malpani) — инвестора, который тоже поделился нелестными отзывами о стартапе.

Большинство клиентов детского стартапа WhiteHat Jr живут в Америке, и спрос на индивидуальные занятия в этом году вырос почти на 90%, сообщает стартап.

В иске против Пунии предприниматель требует возмещения ущерба в размере 2,7 миллиона долларов. Инженер обвиняется в нарушении товарных знаков и копирайтов WhiteHat Jr, клевете и распространении вводящей в заблуждение информации о стартапе и его основателе, а также доступе к приватному коммуникационному приложению компании.

В иске Пуния также обвиняется в том, что он публично делится телефонными номерами сотрудников WhiteHat Jr и выдвигает серьёзные обвинения, сравнивая маркетинговую тактику стартапа с «сексуальным насилием над детьми».

Адвокаты далее утверждают, что Пуния записываа сеансы некоторых занятий, проводимых WhiteHat Jr, задавал вопросы, которые не имели отношения к курсам обучения, при этом «унижая и преследуя» преподавателей, а затем публиковал их ответы в интернете.

«Как показали некоторые из индивидуальных сообщений между учителями истцов и ответчиком, первые чувствовали себя крайне запуганными и преследуемыми ответчиком, что ещё более неприемлемо с учётом того, что вся рабочая сила истца из 11 000 учителей — это женщины», — сказано в иске.

«Деятельность ответчика критически повлияла на бизнес истца и привела к потере его деловой репутации, а также доверия клиентов к его бизнесу. В результате твитов ответчика истец зафиксировал резкое падение коэффициента конверсии от пробных классов к фактическим регистрациям, что серьёзно повлияло на выручку», — это ещё одна цитата из иска, полного грамматических и орфографических ошибок.

Десятки образовательных стартапов в Индии сообщают о стремительном росте бизнеса в последние месяцы, поскольку школы по всей стране остаются закрытыми из-за пандемии коронавируса. Хотя большинство индийцев не склонны платить ни за какие онлайн-услуги, категория образования является исключением. Индийские семьи тратят значительные средства на образование своих детей в надежде обеспечить им лучшее будущее.

Стартапы успешно продают курсы для детей стоимостью $2000 по разработке приложений (Scratch, Firebase), в то время как преподаватели только поверхностно знакомы с основами компьютерной грамотности (на видео эксперт объясняет, что такое облачное хранилище).



Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»