Оценка SpaceX за полгода выросла на 60%

SpaceX Илона Маска привлекла $850 млн в очередном раунде финансирования. Компанию оценили в $74 млрд. В августе прошлого года компания стоила на 60% дешевле, $46 млрд. Тогда объем инвестиций составил $2 млрд.

Акции SpaceX разместили по $419,99 за штуку. Инсайдеры компании и инвесторы ранних этапов продали свои акции на $750 млн.

По данным CNBC, сумма размещения была значительно меньше «сумасшедшего» спроса, который достигал $6 млрд.

В настоящее время Илон Маск владеет 48% SpaceX.

Компания планировала удвоить свою стоимость, доведя ее до $92 млрд. SpaceX нужны средства на расширение проекта спутникового интернета Starlink и проект межпланетного корабля Starship.

9 февраля Starlink открыла прием предзаказов на подключение к системе спутникового интернета для всех желающих. Принимаются в первую очередь те запросы, по которым у компании есть разрешения на оказания услуг и технические возможности предоставить их оперативно. Количество заявок ограничено, они будут выполнятся по порядку текущей очереди. К настоящему времени число пользователей Starlink превысило 10 тысяч.

2 февраля SpaceX провела полетный тест очередного прототипа Starship SN9 с тремя двигателями Raptor. Прототип за 6 минут поднялся на высоту 10 километров, выполнил маневр с переворотом и начал производить управляемый спуск с помощью аэродинамических рулей. Однако SN9 не смог полностью выровняться и затормозить. Он столкнулся с землей и полностью разрушился.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *