OVH отказалась от перезапуска еще одного дата-центра — SBG1

10 марта серьезный пожар уничтожил один из дата-центров SBG2 ведущего хостинг-провайдера Европы OVH. Причиной возгорания, как подтверждает ход расследования, стала неисправность в системе бесперебойного питания (UPS). Теперь провайдер объявил, что отказался от планов восстановления второго дата-центра — SBG1.

В ходе пожара огонь охватил системы UPS7 и UPS8, которые обслуживали полностью сгоревший тогда дата-центр SBG2. Глава OVH Октав Клаба рассказывал, что накануне происшествия UPS7 проходила техническое с заменой множества компонентов. Затем систему перезапустили, а вскоре случился пожар.

Изначально компания планировала восстановить все три уцелевших центра обработки данных.

19 марта OVH объявила, что дата-центр SBG4 полностью исправен, в SBG1 все 60 серверных стоек очистили от сажи, и теперь они пригодны к эксплуатации. Между тем в SBG3 запустили первые серверы.

Но уже 20 марта произошло повторное задымление в аккумуляторной дата-центра SBG1, где находились неиспользуемые батареи. SBG1 и SBG4 снова обесточили.

В итоге Клаба сообщил, что от планов по перезапуску SBG1 решили отказаться, а его серверы перенесут в другие дата-центры.

Ежедневно глава компании публикует последние новости о ходе восстановительных работ и прочую информацию. На днях он сообщил, что системы бесперебойного питания из SBG2 вместе с аккумуляторами и предохранителями передали для изучения полиции и экспертам страховых компаний. В OVH надеются получить результаты расследования в ближайшие недели.

Как стало известно после пожара, многие клиенты не занимались резервным копированием и потеряли свои данные. Глава OVH пообещал, что после инцидента бесплатное резервное копирование будет включено во все пакеты услуг OVHcloud.

Клиенты OVH припомнили на форумах сообщение Клаба от ноября 2017 года, в котором обсуждалось отключение электроэнергии, ставшее «худшим инцидентом, который может с нами случиться». Тогда глава провайдера признавал, что SBG не привели в соответствие с внутренними стандартами, которые предусматривают наличие 2 независимых электрических вводов 20 кВ. Электрическую сеть SBG2 объединили с сетью SBG1. Тогда Клаба обещал, что проблемы устранят в ближайшее время.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *