Новости

Ozon объявил о запуске бесплатной школы программирования на Go

Ozon Tech запускает бесплатный курс по разработке на Go. Самым успешным выпускникам по завершении обучения предложат работу в Ozon.

Курс продлится два месяца. Претендовать на обучение смогут те, кто имеет опыт написания промышленного кода на одном из языков: Python, PHP, Node JS, Java или C#. Также поступить а курсы смогут те, кто уже знаком с Go и хочет освоить язык на уровне middle.

В основу курса заложили используемые Ozon и мировыми IT-компаниями технологический стек и такие решения, как статическая типизация, асинхронное программирование, многопоточность.

Преподавателями курса станут разработчики IT-лаборатории компании Ozon Golang School. В ходе обучения студентам дадут возможность поработать над практическими задачами от Ozon.

Занятия будут проводиться три раза в неделю в режиме онлайн. Чтобы поступить, нужно решить несколько задач и пройти собеседование. Обучение стартует в конце июня. Подать заявку можно здесь.

СТО Ozon Антон Степаненко заявил: «Для нас Go — это современный язык разработки, представляющий собой разумный компромисс между скоростью разработки и сложностью изучения, размером сообщества разработчиков, зрелостью языка и его производительностью. Ещё одним плюсом Go для нас является возможность доработки и кастомизации opensource решений, которое используются нами и написаны на Go — это позволяет нам вносить свой вклад в развитие opensource сообщества. Поскольку Ozon растет в два раза ежегодно, а IT-лаборатория — еще быстрее, нам постоянно нужны специалисты, и мы готовы их обучать».

В IT-лаборатории Ozon в апреле уже запустили реферальную программу рекомендаций C#.NET и Go разработчиков. За успешную рекомендацию специалистов уровня Senoir в рамках этой программы будут выплачивать по 100 000 рублей. Начинающие разработчики в IT-лаборатории могут прийти на оплачиваемую стажировку. В 2020 году ее прошли уже более 70 человек, более 50 из них остались работать в штате компании.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»