Ozon выплатил Сбербанку 1 млрд рублей из-за разрыва соглашения о намерениях

По данным Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), онлайн-ретейлер Ozon выплатил Сбербанку неустойку — 1 млрд рублей — для урегулирования спора из-за разорванного соглашения о намерениях.

«Хотя мы и Сбербанк России в соглашении об урегулировании не признали никаких нарушений или ответственности по условиям соглашения о намерениях, мы в рамках соглашения об урегулировании согласились выплатить Сбербанку России 1 млрд руб.», — сказано в документах, которые предоставил Ozon.

Мировое соглашение было заключено 12 ноября. Его участники отказались от взаимных претензий. Ozon отказался признать за собой какие-либо нарушения. Ретейлер предупредил инвесторов, что подобные ситуации могут повторяться и в будущем.

Ранее Ozon сообщил, что в сентябре разорвал соглашение со Сбербанком. Предмет договора не разглашался. Изначально ретейлер отказывался выплатить неустойку и допускал, что спор будет решаться в арбитражном суде.

Однако разногласия удалось урегулировать.

Как сообщили в Ozon, компания намерена «продолжать развивать сотрудничество по разным направлениям».

В октябре Ozon подал заявку IPO. Одним из организаторов первого публичного размещения акций компании выступает «дочка» Сбербанка Sberbank CIB. Оно пройдет на бирже NASDAQ в ближайшее время.

В рамках IPO Ozon планирует привлечь до $948 млн. Компания намерена разместить 34,5 млн акций, цена за одну штуку может составить от $22,5 до $27,5. От действующих инвесторов в лице Baring Vostok и АФК «Система» планируется получить $135 млн. 4,5 млн акций могут получить банки-организаторы IPO при реализации своих опционов.

Летом этого года сообщалось, что Сбербанк может выкупить пакет акций Ozon объемом до 30% после дополнительной эмиссии.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»