Parler в осаде: Apple и Google удалили приложение, Amazon собирается отключить соцсеть от хостинга

Американские сообщества требуют у Apple и Google заблокировать доступ к приложению соцсети Parler из-за постов с разжиганием насилия.

9 января 2021 года Apple удалила приложение соцсети Parler из App Store. Днем ранее это сделала Google.

Amazon поддерживает блокировку соцсети. Компания объявила, что отключит Parler от хостинга в ночь с 10 на 11 января.

Причина IT-осады Parler — отказ разработчиков ужесточить модерацию и блокировать нежелательный контент, пользователи в своих сообщениях на платформе разжигают и одобряют насилие на фоне текущей ситуации в США.

Примечательно, что в условиях использования Parler прописано, что любые публикации, которые поощряют незаконные действия, включая риск для здоровья и безопасности пользователей, запрещены.

Пользователи Twitter выкладывают скриншоты из Parler, где видно, что эти правила не соблюдаются.

Apple пояснила, что убрала Parler из App Store до тех пор, пока разработчики не будут следовать своим же правилам и модерировать контент на должном уровне.

Google заявила, что Parler не модерирует и принудительно не удаляет вопиющий контент, фактически занимается подстрекательством происходящего в США насилия.

Компания Amazon, хостер веб-сайта Parler, планирует отключит соцсеть от сервисов облачной платформы AWS 10 января 23:59 по тихоокеанскому времени (10:59 мск).

Исполнительный директор Parler Джон Матце предупредил пользователей соцсети, что отключение, вероятно, будет длиться неделю. Сейчас специалисты компании практически восстанавливают ее с нуля, чтобы уйти от проприетарной инфраструктуры Amazon и перейти на bare metal.

В воскресенье (завтра) в полночь Amazon отключит все наши серверы, чтобы полностью исключить свободу слова из Интернета. Это была скоординированная атака технологических гигантов с целью уничтожить конкуренцию на рынке. Мы слишком быстро добились успеха. Вы можете ожидать продолжения войны с конкуренцией и свободой слова, но не считайте нас выбывшими из игры, — заявил Джон Матце.

Матце заверил, что Parler постарается сделать все возможное, чтобы перейти к новому провайдеру как можно быстрее.

Вчера Twitter навсегда забанила личный аккаунт Трампа «из-за риска подстрекательства к насилию». В ответ Трамп объявил о возможности создания собственной социальной платформы.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»