Павел Дуров назвал iPhone 12 Pro «корявой железякой»

Основатель Telegram Павел Дуров высказался по поводу нового iPhone 12 Pro. Он заявил, что это «корявая железяка», а после смерти Стива Джобса Apple пользуется старыми технологиями и не добавляет значимых инноваций.

«Он выглядит как громоздкий вариант iPhone 5, вышедшего еще в 2012 году. Только тут еще и уродливый набор камер, которые выпирают на разных высотах. Вдобавок остались печально известная «челка» и широкие рамки, из-за которых создается низкое соотношение экрана к корпусу да и в принципе впечатление, что аппарат выглядит устаревшим», — пишет Дуров.

По словам основателя Telegram, это объясняет то, что в начале года продажи iPhone упали на 21%. «Если эта тенденция сохранится, доля iPhone на мировом рынке через семь–десять лет будет ничтожной», — прогнозирует он.

Дуров уже не впервые критикует Apple. В октябре он заявил о нежелании компании брать на себя ответственность после блокировки трех белорусских Telegram-каналов на iOS-устройствах. Однако в Apple ответили, что приняли меры в ответ на жалобы пользователей, связанные с публикацией личных данных, что противоречит политике корпорации.

Летом этого года Telegram подал жалобу на Apple в Еврокомиссию. IT-гиганта обвинили в ограничении конкуренции и требовании работы исключительно через магазин App Store. «Apple имеет возможность брать колоссальную 30-процентную комиссию с оборота любого цифрового сервиса, представленного приложением в App Store, включая продажу самих приложений и все сборы за премиум-услуги в этих приложениях, но не ограничиваясь этим», — было сказано в жалобе. До этого Дуров лично критиковал работу магазина приложений.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»