Павел Дуров признался, что Telegram успешно собрал $1 млрд

Павел Дуров на встрече с наследным принцем Дубая шейхом Хамданом бин Мохаммедом бин Рашидом аль-Мактумом в феврале 2021 года.

23 марта 2021 года Павел Дуров рассказал в своем телеграм-канале, что Telegram успешно продал инвесторам со всего мира облигации мессенжера на 1 миллиард долларов. Дуров пояснил, что с этим притоком инвестиций Telegram «продолжить глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость».

По информации издания «Ведомости», два фонда из Объединенных Арабских Эмиратов (ОАЭ) — Mubadala и Abu Dhabi Catalyst Partners (ADCP) — вложили в сумме $150 млн в покупку конвертируемых облигаций Telegram. В совокупности эти два фонда стали крупнейшими инвесторами, принявшими участие в размещении бондов Telegram.

Представитель Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) сегодня заявил «РИА Новости», что фонд также инвестировал в Telegram. Однако, в комментарии изданию РБК вице-президент Telegram Илья Перекопский опроверг информацию РФПИ об участии в инвестициях в мессенджер.

Новые инвесторы мессенджера получили пятилетние конвертируемые облигации Telegram с доходностью 7% годовых, причем выплаты по ним будут происходить раз в полгода. Первая из них назначена уже на этот сентябрь.

Номинал одной конвертируемой долларовой облигации Telegram составил $1 000, а минимальный лот был $500 тыс. Инвесторы Telegram смогут конвертировать новые облигации в акции мессенджера с 10 % дисконтом к цене размещения, если компания проведет первичное публичное размещение акций на бирже (IPO) до 2026 года.

26 февраля 2021 года издание VTimes рассказало о проблемах, планах и финансовых показателях Telegram. На середину 2020 года долги Telegram по открытым кредитным линиям составили $625,7 млн. Компания должна погасить эти задолженности до 30 апреля 2021 года, причем их сумма на момент выплаты составит $684 млн.

В середине февраля СМИ стало известно, что Telegram Group собирается привлечь не менее $1 млрд. В ограниченный круг владельцев облигаций мессенжера будут допущены инвесторы из России, Европы, Азии и Ближнего Востока. Привлеченные средства Telegram направит на возврат денег другим инвесторам компании и текущие расходы, включая улучшение инфраструктуры мессенжера и привлечение новых пользователей.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *