Павел Дуров заявил, что инвесторы не могут влиять на политику Telegram

30 марта 2021 года Павел Дуров рассказал в телеграм-чате Durov’s Chat, что владельцы облигаций Telegram Group не могут влиять на политику Telegram и у них нет никаких прав в управлении мессенжером.

По словам Дурова, «облигации Telegram — это просто форма долга, которую теперь любой инвестор может купить на вторичном рынке». Если бы это были акции, то инвесторы получили право голоса и места в совете директоров, что противоречит политике и независимости Telegram.

23 марта Павел Дуров рассказал в своем телеграм-канале, что Telegram успешно продал инвесторам со всего мира облигации мессенжера на 1 миллиард долларов. Дуров пояснил, что с этим притоком инвестиций Telegram «продолжит глобальный рост, сохраняя при этом свои ценности и независимость». Привлеченные средства Telegram направит на возврат денег другим инвесторам компании и текущие расходы, включая улучшение инфраструктуры мессенжера и привлечение новых пользователей.

24 марта Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) рассказал, что приобрел миноритарный пакет в инвестиции фонда из ОЭА Mubadala Investment Company в облигации Telegram.

26 марта Санкт-Петербургская биржа открыла торги еврооблигациями Telegram Group для квалифицированных инвесторов на вторичном рынке.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *