PayPal покупает криптовалютный стартап Curv

PayPal объявил, что планирует приобрести Curv, криптовалютный стартап, базирующийся в Тель-Авиве. Компания занимается обеспечением безопасного хранения криптоактивов.

Curv управляет облачным сервисом, который позволяет пользователям получать доступ к своим криптовалютным кошелькам. Компания позволяет настраивать сложные политики, чтобы криптоактивы нельзя было выводить без цепочки одобрения. Кроме того, можно создавать списки разрешений, чтобы упростить выполнение обычных транзакций.

Curv использует многосторонние вычисления для обработки закрытых ключей. На серверах компании генерируются криптографические секреты. Они регулярно меняются, поэтому, если кто-то получит несанкционированный доступ к кошельку, то он не сможет получить доступ к активам только с помощью информации, хранящейся на устройстве.

Curv работает с биржами, брокерами и кассами, но не с конечными пользователями.

PayPal заявил, что команда Curv присоединится к криптовалютной группе внутри компании. Платежный сервис постепенно запускает криптовалютные продукты. Ранее он стал партнером Paxos, чтобы пользователи в США могли покупать, хранить и продавать криптовалюту со своей учетной записи PayPal.

В ближайшем будущем сервис также планирует разрешить пользователям покупать и продавать товары с использованием криптовалют. Компания сообщила, что намерена запустить криптовалютные продукты в других странах и в Venmo, приложении потребительских финансовых технологий от PayPal.

Условия сделки с Curv не разглашаются, но она должна быть закрыта в первой половине 2021 года. По данным Calcalist, PayPal заплатил за приобретение стартапа от $200 до 300 млн. Источник, близкий к компании, говорит, что эта сумма была несколько меньше.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»