Пентагон передал частной компании 175 млн IP-адресов для поиска проблем с безопасностью

По информации Washington Post, министерство обороны США предприняло меры по поиску слабых мест в своей сети. Пентагон передал небольшой частной компании из Флориды контроль над примерно 175 млн своих IP-адресов или почти 6 % сегмента IPv4.

Global Resource Systems приступила к управлению IP-адресами 20 января. Сами адреса по-прежнему принадлежат Пентагону.

Global Resource Systems была основана в сентябре. Журналисты не смогли найти никаких других федеральных контрактов этой компании, равно как и ее веб-сайт.

Инициативой по передаче IP-адресов, по-видимому, руководит группа в Пентагоне под названием Цифровая служба обороны (Defense Digital Service), которая решает проблемы безопасности и проводит технологические эксперименты для военных. Группа подчиняется непосредственно министру обороны.

Директор DDS Бретт Гольдштейн заявил, что в рамках запущенного проекта будут оценивать и предотвращать незаконное использование пространства IP-адресов Пентагона и выявлять потенциальные уязвимости.

Что именно Global Resource Systems было поручено сделать — неизвестно, однако журналисты установили, что компания отправляла интернет-трафик на IP-адреса Пентагона. Сообщения об этом поступили из Border Gateway Protocol (BGP) — системы, которая уведомляет компании, как направлять трафик по всему миру. Сетевых администраторов проинформировали, что IP-адреса Пентагона, долгое время бездействующие, теперь могут принимать трафик, но его следует направлять в Global Resource Systems.

Эксперт по безопасности предположил, что эти данные могут содержать информацию о том, как злоумышленники действуют в сети, и помогут выявить уязвимые места в компьютерных системах, а также случайные неправильные конфигурации, которые можно исправить.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *