Первый твит Джека Дорси купили как NFT за $2,9 млн

Генеральный директор Twitter Джек Дорси продал свой первый твит как NFT (невзаимозаменяемый токен) за $2 915 835,47. Его приобрел директор блокчейн-компании Bridge Oracle Сина Эстави, который 6 марта предложил самую высокую ставку в $2,5. Победитель сам увеличил свою ставку до конкретной суммы в последний момент торгов.

Дорси выставил свой твит на цифровой аукцион 5 марта. Ставки обрабатывались на платформе Valuables by Cent. Она позволяет торговать твитами, которые «подписаны их авторами». Покупатели получают специальный сертификат с подписью автора сообщения.

Ставки на лаконичный первый твит Дорси «Только настраиваю мой твиттер» от 21 марта 2006 года быстро росли. Сам он позже объявил, что завершит торги к 15-летию твита.

Эстави заплатил за твит 1630,5825601 ETH. Главе Twitter досталось 95% от этой суммы, а остальные 5% отошли Valuables by Cent в качестве комиссии.

Дорси заявил, что он конвертирует сумму в биткоины и пожертвует их GiveDirectly, работающей в Африке. Это благотворительная организация, которая раздает деньги людям, живущим за чертой бедности.

На днях Илон Маск объявил, что собирается продать спродюсированный им техно-трек как NFT. Он не указал ссылку на мелодию. Также непонятно, на какой платформе бизнесмен намеревается реализовать свой NFT.

Самым дорогим проданным на данный момент NFT стала работа художника Beeple (Майка Винкельманна). Токен произведения «Каждый день: первые 5000 дней» купили на аукционе Christie’s за $69 млн.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *