Песков: Кремль не хочет полного запрета иностранных интернет-платформ

,

30 марта 2021 года пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью «Аргументы и Факты» рассказал, что Кремль не хочет полного запрета иностранных интернет-платформ в России, но считает необходимым, чтобы сервисы и соцсети подчинялись российскому законодательству. По его словам, «какие-то компании идут этот на диалог, какие-то не идут, однако, ни одно государство, которое себя уважает, не даст компании навязывать ему свои условия — это невозможно».

На вопрос журналиста, не случится ли ситуация, что Рунет обрушится из-за блокировки Twitter или других соцсетей, Песков пояснил: «Наверняка наши специалисты учитывают имеющийся богатый опыт. Все-таки технологии идут вперед».

Пресс-секретарь президента также выразил надежду, что до запретов конкретный блокировок сервисов в России дело не дойдет. Песков ожидает, что с платформами в скором времени состоится диалог и будут найдены пути решения конфликтных ситуаций, чтобы исключить двойные стандарты, манипулирование, связанное с военно-политическими блоками, с антироссийской пропагандой, и все другие противоправные действия, которые сейчас многие сервисы открыто делают или позволяют публиковать в контенте на своих сервисах.

16 марта Роскомнадзор сообщил, что ведомство может замедлить работу остальных соцсетей и интернет-площадок, в том числе Facebook, Instagram, YouTube и других, если эти платформы не будут выполнять требования об удалении запрещенного в РФ контента и не исполнять запросы РКН. Причем у ведомства есть все технические возможности не только для замедления, но и блокировки других платформ, если в этом возникнет необходимость.

17 марта в Кремле прокомментировали конфликт Роскомнадзора и Twitter. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что такое взаимодействие считается не деятельностью против Twitter, а исполнением обязанностей надзорного ведомства по принуждению к выполнению законов РФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *