PlayStation 5 станет дефицитом в России, прогнозируют эксперты

Игровая консоль Sony PlayStation 5 может стать дефицитом на рынке электроники в России, сообщают «Ведомости». Причиной этому станут повышенный спрос на новую игровую приставку и проблемы с поставками, считают опрошенные газетой эксперты. 

Старт продаж консоли в России назначен на 19 ноября. По предзаказу приставку успели раскупить буквально за пару дней, сообщил «Ведомостям» представитель одного из ритейлеров. Источник газеты, близкий к одному из дистрибьюторов компании в стране, утверждает, что это связано с тем, что Sony выделила слишком мало приставок для России.

По мнению экспертов, уже сейчас можно смело прогнозировать, что японская компания не сможет удовлетворить первоначальный спрос на приставку нового поколения — дефицит можно будет преодолеть разве что к весне следуюшего года. С ними согласен ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин — он отмечает, что предзаказов на PlayStation 5 много, и спрос в начале продаж можно будет удовлетворить в лучшем случае на 20-25%. 

Из-за крупного дефицита консоле следует ожидать роста популярности продаж приставки на сером рынке, утверждает один из собеседников «Ведомостей», близкий к крупному российскому ритейлеру. Свою роль сыграли проблемы с производством консоли: в середине сентября издание Bloomberg сообщало, что Sony испытывала трудности в производстве системы управления консолью, созданной AMD. Из-за этого компании пришлось сократить производственные планы на четыре миллиона единиц, писало агентство. Sony позже опровергла, что испытывает трудности с производством консоли. 

Новая игровая приставка будет представлена в двух версиях — стандартной с дисководом, стоимость которой в России составит 46 999 рублей, и Digital Edition, в которо не будет Blu-Ray-привода (37 999 рублей). Новинку в России можно предзаказать у нескольких ритейлеров, выступающих партнёрами Sony: DNS, «М.видео», Ozon, «Ситилинк» и «Эльдорадо». Как пишут «Ведомости», сделать предзаказ сейчас нелегко — в «М.видео», «Эльдорадо» и DNS есть возможность предварительно приобрести только консоль в стандартной модификации, в Ozon PlayStation 5 отсутствует в обоих версиях. В полном объёме предзаказ представлен только в «Ситилинке», сообщает корреспондент газеты.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»