Подразделение Google Cloud заключило контракт со SpaceX на использование Starlink

По информации Newswire, 13 мая облачное подразделение Google Cloud заключило контракт со SpaceX на использование спутникового интернета Starlink.

Согласно опубликованной информации о партнерстве, SpaceX установит наземные станции (терминалы) системы Starlink в нескольких центрах обработки данных Google как в США, так и по всему миру. Они будут обеспечивать подключение к спутникам, а также беспрепятственный и безопасный корпоративный доступ к облачным сервисам и высокоскоростной широкополосный доступ в Интернет с помощью инфраструктуры Google Cloud.

Компании планируют, что новая услуга будет доступна как частным компаниям, так и госсектору, уже во второй половине 2021 года.

Microsoft заключил подобное соглашение со SpaceX в прошлом году, соединив Azure и Starlink через широкополосную магистраль. Таким образом компании стараются быть более конкурентоспособными в предоставлении услуг облачных сервисов, а также противостоять облачному сервису Amazon.

В начале мая SpaceX сообщила, что более полумиллиона человек разместили заказ или внесли депозит для Starlink. Также SpaceX объявила войну нелицензионному контенту при использовании Starlink.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *