Покрытая 24-каратным золотом игровая приставка Nintendo Wii, сделанная для королевы Елизаветы, уйдёт с молотка

В 2009 году издатель игр THQ выпустил игру Big Family Games для приставки Wii. В качестве рекламного хода THQ заказала уникальную консоль Nintendo Wii, покрытую золотом 24 карата, и отправила ее в подарок Ее Величеству Королеве Елизавете II. Британская королева не приняла подарок, и консоль была продана коллекционеру. Сейчас позолоченная Wii выставлена на продажу на eBay.

Владелец консоли коллекционер Донни Филлеруп, один из основателей портала Console Variations, приобрел ее в 2017 году. Состояние позолоченной Wii он описывает как хорошее, хотя нижняя часть серийного номера частично покрыта красной тканью, на которой изображен логотип THQ, кроме того, есть небольшие потертости снизу. 

Начальная цена уникальной консоли — $300 тысяч. Филлеруп указывает, что вырученные деньги он хотел бы вложить в покупку жилья. Он рассказал, что его семья всегда нуждалась в деньгах, и, хотя он не хотел продавать консоль, ему было любопытно, сколько люди будут готовы выложить за нее. Изначально Филлеруп рассчитывал оставить позолоченную Wii себе на случай, если когда-нибудь он откроет свой музей приставок. Он также отметил, что ему советовали установить стартовую цену на уровне $500 тысяч, но он выбрал $300 тысяч, так как эта цена «даст возможность купить приставку большему количеству людей».

Приставка Wii вышла в 2006 году. Это пятая домашняя консоль фирмы Nintendo и наследник Nintendo GameCube. Продажи Nintendo Wii прекратились в 2013 году; за семь лет консоль разошлась тиражом в 101 миллион устройств.

В прошлом году прототип совместной консоли Sony и Nintendo продали на аукционе Heritage за $360 тысяч.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *