Полиция Ирландии будет требовать пароли от устройств задержанных

Полиция Ирландии в соответствии с новым законом получила право на принуждение задержанных к выдаче паролей для электронных устройств при обысках.

akket.com

Для этого полицейским потребуется ордер на обыск. Кроме того, по его итогам правоохранители должны будут письменно зафиксировать все факты.

По словам авторов закона, нововведение позволит собирать данные для оценки эффективности и полицейских и того, как они используют свои полномочия.

Для задержанных несовершеннолетних и людей с ограниченными возможностями предусмотрены особые меры.

Законодатели заявили, что одновременно с расширением полномочий полиции они дают дополнительные гарантии в плане соблюдения основных и процессуальных прав обвиняемых.

Комментаторы отмечают, что полицейские смогут принуждать пользователей устройств к разблокировке (по отпечатку пальца или взгляду), а, если те заявят, что забыли пароль, то их будут помещать под арест за сокрытие улик.

Между тем в США полицейские начали приобретать криминалистические инструменты для мобильных устройств (MDFT), чтобы получить доступом к содержимому заблокированных телефонов и зашифрованным сообщениям.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *