Полиция по Фремонте рассказала, сколько экономит Tesla Model S в качестве патрульной машины

Tesla Model S сэкономила полицейским Фремонта около $4 тысяч на топливе за год. Об этом говорится в отчете департамента полиции, который рассказывает об использовании электрокара в качестве полицейского патрульного автомобиля.

В 2018 году полицейское управление Фремонта купило подержанную Tesla Model S 85 2014 года за $61 478 на смену Dodge Charger 2007 года.

Цель приобретения была в том, чтобы проверить, как автомобиль Tesla справится с ролью полицейской машины, соответствует ли электромобиль ее потребностям и действительно ли его использование сократит расходы на топливо.

В 2019 году электрокар прошел проверки и был введен в эксплуатацию.

По истечении этого срока полицейские заявили, что опыт покупки Tesla Model S оказался успешным.

Вот некоторые из основных выводов их отчета:

  • доказана экологичность и нулевой уровень выбросов, таким образом, уровень загрязнения воздуха Фремонда за год снизился на 19 тысяч кг CO2;
  • годовые затраты на техническое обслуживание снизились на $2147;
  • годовые затраты на топливо снизились на $4097;
  • время простоя сократилось на 27 дней;
  • с запасом хода в 426 км Tesla легко преодолел расстояние 64-113 км, которое патрульные машины проезжают в среднем в день.

Вот сравнение Tesla Model S и полицейской патрульной машины Ford:

Полиция Фремонта начала переводить свой автопарк на гибридные автомобили с 2009 года, когда были закуплены первые Toyota Prius и Ford Fusion.

Теперь полицейское управление приобретет еще два электромобиля: Tesla Model Y 2020 года ($57 126,83) и Ford Hybrid Explorer 2021 года ($48 223).

На днях Tesla, Uber и ещё 26 американских компаний учредили организацию Zero Emission Transport Association (ZETA). Она будет продвигать увеличение количества электромобилей в США. Ассоциация предложит изменить нацполитику, чтобы подтолкнуть отрасль к полному переходу на электромобили в секторах транспорта лёгкой, средней и большой грузоподъёмности к 2030 году.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»