Полиция Великобритании планировала накрыть ферму марихуаны, но нашла майнеров

27 мая 2021 года сотрудники полиции Великобритании рассказали о том, что очередной рейд в промышленной зоне недалеко от Бирмингема против закончился неожиданной находкой. Вместо фермы по производству марихуаны они обнаружили криптоферму с сотней ASIC Antminer S9.

Оборудование для майнинга было расположено на отдельном стенде, для него была сделана воздушная вытяжка. Расследование с участием специалистов местной энергосети Western Power показало, что электропитание к криптоферме ее хозяева подключили незаконно, нанеся ущерб своим воровством на несколько тысяч британских фунтов.

Примечательно, что полицейскому рейду на подпольную ферму предшествовали доносы от местных жителей, что на территории часто появляются подозрительные люди, которые что-то грузят и разгружают из фургона. Также полицейские провели разведку территории с помощью БПЛА, который зафиксировал высокое тепловыделение на участке, которое ранее было свойственно только при выращивании наркотических растений.

Полиция сообщила, что она отключила от электросети и конфисковала все оборудование для майнинга. Сотрудники правопорядка не успели задержать подозреваемых в использовании криптофермы — они смогли покинуть ферму до рейда. Полиция опросила владельца участка, но не предъявила ему никаких обвинений.

Судя по фото, использовалось достаточно старое оборудование для майнинга, также за ним не особо следили — много пыли и грязи.

Незаконное подключение к электричеству и кустарный теплоотвод, из-за которого полиция думала, что там ферма марихуаны.

В октябре 2018 года служба безопасности АВТОВАЗа обнаружила злоумышленника, который два года майнил криптовалюту, спрятав и запитав ферму в электрических шкафах в одном из цехов завода — в зале управления конвейерами.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»