Пользователь показал, как можно высверлить микрофон из контроллера Google Stadia, чтобы сервис не подслушивал

Пользователь Хейкки Джува (Heikki Juva) смог успешно удалить встроенный микрофон из фирменного контроллера Google Stadia. Эту операцию он выполнил без разборки гаджета.

Джуве сделал это, чтобы облачный игровой сервис перестал его постоянно подслушивать. Контроллер остался работоспособен, несмотря на просверленную насквозь печатную плату. Причем литиевая батарея находится совсем рядом с местом повреждения корпуса, что чревато серьезной поломкой гаджета в случае неточных действий. Гарантия на устройство после его повреждений теряется.

В игровом контроллере Stadia постоянна включена поддержка сервиса Google Assistant. Эту функцию нельзя отключить программно.

Google сделала контроллер неразборным в домашних условиях. Эксперты смогли его вскрыть с помощью фена и дремеля, сломав внутренние крепления и часть элементов.

Джуве учел попытки вскрыть контроллер и решил заблокировать подключение к Google Assistant самостоятельно. Он выяснил, что внутренний микрофон расположен снизу около зарядного разъема. Джуве высверлил корпус в этом месте, потом аккуратно просверлил печатную плату, чтобы добраться до места установки микрофона. Оказалось, что микрофон в контроллере размещен на отдельной плате и его удаление удаление и даже физическое разрушение, не приводит к поломке гаджета.

Удаленный микрофон из контроллера Google Stadia.

Все остальные функции игрового контроллера остались работоспособны после физического отключения микрофона.


Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»