Пользователи Instagram с красивыми никами жалуются, что сотрудники Facebook воруют их аккаунты

Пользователь Instagram с ником danny рассказал в Twitter, что его аккаунт смогли украсть, несмотря на наличие сложного пароля и двухфакторной аутентификации. Он предположил, что это мог сделать сотрудник Facebook по просьбе своего состоятельного друга.

Пользователь отметил, что он завел свой аккаунт 10 лет назад, когда Instagram только появился. Из-за красивого ника он постоянно получал сообщения о попытке сброса пароля и входа в систему со стороны других пользователей. В итоге владелец аккаунта принял дополнительные меры предосторожности, придумав надежный пароль.

Однажды утром пользователь не смог зайти в свой собственный аккаунт. Система сообщила ему, что введен неверный пароль. При этом аккаунт почему-то перешел во владение другого пользователя из Лос-Анджелеса. Никаких писем от Instagram с уведомлением об изменении адреса электронной почты или иной информации владелец не получал.

Аккаунт стал закрытым, и автор попросил свою девушку добавить нового владельца в подписки. После добавления новый владелец начал активно писать ей и даже пытался начать видеочат.

Потом молодой человек удалил свои сообщения, но скрин переписки удалось сохранить.

Все попытки связаться с Facebook или Instagram через формы обратной связи были проигнорированы. В некоторых случаях пользователь мгновенно получал сообщение о том, что «проблема решена». В связи с этим он предположил, что кто-то из сотрудников компании просто пользуется своим правом доступа к учетной записи для передачи ее другим лицам.

В итоге пользователь расписал эту ситуацию как ошибку безопасности в программе вознаграждения за ошибки. Спустя некоторое время ему вернули учетную запись. Однако никакой информации о том, что произошло и как удалось решить проблему, пользователь пока не получил.

В комментариях к треду другие пользователи сообщили, что тоже сталкивались с подобным. Так, владелец аккаунта с ником harry однажды не смог зайти в свой профиль. Теперь аккаунт принадлежит неизвестному молодому человеку.

Между тем Facebook в сентябре объявил о запуске специального раздела, где пользователи смогут заявлять свои права собственности на любые изображения, появляющиеся в соцсети и Instagram. Таким образом, владельцы прав смогут без промедления требовать удалить украденные у них медиафайлы.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»