Пользователи обнаружили, что Epic Games Launcher нагружает ЦП и отсылает данные телеметрии даже в простое

На картинке сверху Epic Games Launcher не запущен, снизу — запущен в простое

Пользователи Reddit обнаружили, что Epic Games Launcher нагружает центральный процессор ПК даже в простое. По большей части это относится к системам на AMD Ryzen. Например, процессор Ryzen 7 5800X с только запущенным лаунчером греется до 50°C. При выгрузке этого ПО температура чипа опускается до 37°C.

Вдобавок пользователи заметили, что Epic Games Launcher продолжает отсылать данные телеметрии, когда никакие игры не запущены. По оценкам пользователей, лаунчер отсылает в десять раз больше информации, чем это делает клиент Steam.

По информации портала HotHardware, это действительно распространенная проблема, причем производитель ПО ее не собирается решать. Аналогичные приложения GOG и Steam не проявляют такую активность в простое.

Эксперты HotHardware проверили Epic Games Launcher на нескольких конфигурациях ПК и выяснили, что он проявляет активность и нагружает процессор почти все время, когда просто запущен. Причем это не связано с процессом обновления игр в фоновом режиме.

Также оказалось, что после загрузки лаунчера одновременно запускаются пять различных процессов. Epic Games Launcher и связанные с ним процессы через определенные промежутки отправляют данные телеметрии на 22 различных сервера в сети интернет, включая получателей на платформе AWS, например, tracking-website-prod07-epic-961842049.us-east-1.elb.amazonaws.com. За час лаунчером в простое может быть передано до 1 МБ данных телеметрии. Это в 14 раз больше, чем отсылают приложения Steam и NVIDIA GeForce Experience.

Пользователи предположили, что текущей версии лаунчера необходима доработка и оптимизация. В настоящий момент остается только принудительно завершать процесс лаунчера в диспетчере задач или, как вариант, попробовать связать Epic Games Launcher с GOG Galaxy, который автоматически выгружает лаунчер, если игры закрыта. Особенно эта ситуация критична для владельцев ноутбуков. Несколько пользователей рассказали, что их ноутбуки показывают 8 часов работы от батареи, а после запуска Epic Games Launcher в системе отображается, что доступно 3 или 4 часа автономной работы.

Это не первая проблема с Epic Games Launcher. В прошлом году пользователи обнаружили, что лаунчер ищет в системе установленный Steam, копирует оттуда данные из профиля пользователя и пересылает их на сервера Epic. Разработчик ПО ответил, что это действительно делается, но не скрытно, а с согласия пользователей.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»