Пользователи обнаружили, что сервис Strava по умолчанию показывает, кто с кем бегал

Популярный сервис для спортсменов Strava недавно обновил свою функциональность. Приложение для бега и езды на велосипеде теперь по умолчанию раскрывает данные пользователей, которые во время тренировки находились поблизости. Незнакомые друг другу спортсмены теперь могут видеть, кто с кем бегал или катался. Этот момент вызвал обеспокоенность среди пользователей сервиса. Многие спортсмены считают, что их конфиденциальность оказалась под угрозой, а эта функция может быть использована для незаконного преследования и даже в «хищнических» мотивах.

Вот что про эту функцию Strava рассказал один из спортсменов — Эндрю Сьюард (Andrew Seward), руководитель отдела разработки информационных продуктов в компании Experian.

«Сегодня утром бежал по новому маршруту, и мимо меня пробежала леди. Когда я пришел домой, то Strava автоматически отметила ее во время моего пробега. Если я нажимаю на иконку с ней в приложении, то мне отображается ее полное имя, фотография и карта ее бегового маршрута, по которой можно понять, где она живет», — написал Сьюард в Twitter.

Оказалось, что в настройках приватности инструмента Flyby от Strava теперь по умолчанию стоит галочка, разрешающая видеть информацию о пользователе другим спортсменам, если они пробегут мимо или пересекут его маршрут движения.

Галочка стоит на пункте, что данные пользователя можно видеть «Всем» (Everyone).

Для деактивации этой функции пользователю нужно выставить галочку на «Никому» (No One).

Представители Strava не прокомментировали данную ситуацию. Однако, некоторые пользователи рассказали, что с 21 сентября сервис начал уведомлять о том, что им нужно проверить и по необходимости изменить свои настройки приватности в приложениях Strava.

Социальная сеть для спортсменов Strava уже несколько лет предоставляет доступ всем желающим к карте, где отображаются маршруты людей с фитнес-трекерами. Эта карта называется Global Heat Map. При помощи данных о местоположении пользователей фитнес-трекеров (это, в основном, GPS координаты) сервис демонстрирует маршруты владельцев этих устройств.

Ранее в начале 2018 года пользователи обнаружили, что с помощью сервиса Strava можно обнаружить расположения секретных объектов США.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»