Пользователи заметили, что 4 июня в Bing в поиске по изображениям не находился бунтарь с площади Тяньаньмэнь

4 июня 2021 года, в день годовщины событий на площади Тяньаньмэнь в Китае, пользователи по всему миру, включая из США и России, заметили, что в Bing в поиске по изображениям не находится фотография бунтаря, стоящего перед танками — Tank man. Также оказалось, что поисковые системы DuckDuckGo, Yahoo, AOL и Ecosia, использующие технологии Bing, аналогично не выдавали изображения Tank man при попытке поиска в различных браузерах. Поисковые системы Google и «Яндекс» с изображения Tank man показывали без ограничений.

Представитель Microsoft пояснил Register, что данная блокировка была вызвана «случайной человеческой ошибкой». В компании начали работу по ее устранению, сейчас изображения по этому запросу выводятся как нужно. DuckDuckGo и Yahoo не раскрыли подробности проблемы по запросу издания.

Фотография "Неизвестный бунтарь" (Tank Man) является один из символов протестов на площади Тяньаньмэнь 4 июня 1989 года. На ней запечатлен мужчина, который около получаса сдерживал колонну танков во время народных волнений.

Бывший сотрудник Microsoft рассказал Register, что значительная доля разработчиков, работающих над Bing, находятся в Китае. Также в их ведении находятся проекты по распознаванию изображений.

В начале июня в китайском мессенджере Weibo пользователям запретили добавлять в публикации эмодзи свечей и торта. Эти элементы являются символом восстания на площади Тяньаньмэнь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *