Пользователи жалуются на обновление ChromeOS — процессор используется на 100% все время, хромбуки начинают перегреваться

В середине сентября этого года вышло новое обновление для ChromeOS — 85.0.4183.108 (версия платформы: 13310.76.0). Оно содержит ряд исправлений найденных ранее ошибок и патчи безопасности. Однако, многие пользователи хромбуков после установки обновления столкнулись с проблемами — процессор начинает использоваться системой на 100% все время, хромбуки начинают перегреваться, вентиляторы охлаждения работают на максимальных оборотах, время работы от аккумулятора значительно сократилось.

Проблеме подвержены многие хромбуки, включая Acer Chromebook, ASUS Chromebook Flip и Samsung Chromebook Galaxy.

Вышедшая в конце сентября версия 85.0.4183.131 ChromeOS также содержит эту ошибку. Аналогичная проблема зафиксирована и в последних бета-версиях ChromeOS — 86.0.4240.42 и 86.0.4240.49.

Причина проблемы — некорректная работа элемента службы Google Play Store версии 22. По какой-то причине сервис «com.android.vending:download_service» постоянно использует от 95% до 100% возможностей процессоров различных хромбуков. Этот сервис используется для загрузки новых обновлений из магазина Google Play. Сейчас он полностью загружает систему, даже если никаких обновлений для системы нет.

Пользователи пытались несколькими способами самостоятельно решить эту проблему. Действие по прекращению процесса «com.android.vending: download_service» в диспетчере задач Chrome не помогает, так как проблема через некоторое время возникает вновь. Другой вариант решения, который помог некоторым пользователям — вернуться на старую версию магазина Play Store, например 21.9.47, отключить самообновление этого приложения. Причем магазин PlayStore обновляется даже при отключенном AutoUpdate в системе.

Сейчас инженеры Google собирают дополнительные данные по этой проблеме и уже начали работу по ее устранению. Вдобавок представитель технической поддержки Google пояснил, что проблема вызвана отсутствием некоторых файлов в ChromeOS. Из-за этого система не может определить разницу в данных во время выполнения процедуры, связанной с обработкой идентификатора пользователя (UID).

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»