После обновления информационно-развлекательной системы электромобилей Tesla предлагает вернуть доступ к радио за $500

В этом году владельцы б/у Tesla Model S и Model X, которые были выпущены до марта 2018 года и ранее, получили возможность обновить информационно-развлекательную систему (MCU) своих электромобилей. За эту услугу Tesla попросила $2500. После установки обновления в старых версиях электромобилей появился доступ к Tesla Theater (потоковое видео через YouTube, Netflix, Hulu и Twitch), Tesla Arcade (видеоигры, такие как Beach Buggy Racing 2, Cuphead и Stardew Valley), а также к TeslaCam и режиму Sentry Mode. Фактически старые модули MCU1 и MCU2 в Model S и Model X заменялись на новые.

Оказалось, что это обновление несовместимо со штатным радиотюнером, который до замены на новое MCU исправно работал в электромобилях. По информации портала Electrek, Tesla пошла навстречу своим клиентам и прелагает им вернуть доступ к встроенному AMFM-тюнеру и Sirius XM. Radio Upgrade стоит дополнительные $500 и будет доступен в ноябре-декабре 2020 года.

Tesla пояснила, что большинство пользователей электромобилей не слушают обычное радио, а предпочитают современные цифровые сервисы, например, интернет-радио или потоковую передачу музыки. Также в компании уточнили, что изначальное включение в обновленную информационно-развлекательную систему доступа к этой штатной части электромобиля потребовало бы дополнительных работ. Это привело бы к повышению стоимости текущего обновления для клиентов, а Tesla решила сэкономить в данной ситуации.

В октябре прошлого года хозяева бывших в употреблении несколько лет электромобилей Tesla столкнулись с неожиданной проблемой — флеш-память в одном из блоков управления бортовой системы начинает выходить из строя, что приводит к полному обездвиживанию и блокировке машин. Для ремонта необходима замена элемента блока управления MCU (Media Control Unit), которая может быть сделана бесплатно по гарантии, а после истечения срока гарантийного обслуживания такая услуга уже будет стоить до $3 000. Сторонние сервисы же производили перепрошивку блока, в которой изменили всего несколько строк в коде прошивки электромобиля, чтобы уменьшить перезаписываемый объем данных и устранить проблему.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»