При аварии Tesla погибли двое. Маск заявил, что автопилот был выключен

В техасском Хьюстоне 17 апреля произошла авария с участием автомобиля Tesla. Электрокар потерял управление, врезался дерево и загорелся. Двое человек, которые находились в салоне, погибли.

Последствия аварии Tesla/KPRC

Tesla Model S 2019 года двигался на высокой скорости и не смог пройти поворот. После столкновения с деревом батарея электрокара загорелась.

Изначально сообщалось, что Tesla работала в режиме автопилота, а за рулем никого не было. Один из пассажиров находился на заднем сиденье, а второй — на переднем пассажирском. Неизвестно, сработали ли подушки безопасности в момент аварии.

www.thedrive.com

Как заявило Национальное управление по безопасности дорожного движения США, оно расследует минимум 23 аварии, связанные с автомобилями с автопилотом.

Между тем Tesla предупреждала, что ее система Full Self-Driving, несмотря на название, не предназначена для того, чтобы работать автономно без водителя. Илон Маск отмечал, что часто аварии происходят не из-за ошибки автопилота, а из-за самоуверенности водителей.

Теперь Маск сослался на записи данных, которые говорят о том, что перед аварией автопилот в автомобиле не работал, а его водитель не покупал систему Full Self-Driving. Кроме того, глава Tesla прокомментировал слова одного из пользователей, который сообщил, что автопилот отключается через десять секунд после того, как водитель убирает руки с руля. По словам Маска, на том участке дороги, где случилось ДТП, не было разметки, которая необходима для корректной работы автопилота.

Правда, другие пользователи Tesla начали сообщать о том, что у них функция автопилота включается и без разметки.

Между тем акции Tesla упали более чем на 6%. В ходе торгов 19 апреля на бирже Nasdaq их цена опустилась до $691,8 за бумагу. По данным Bloomberg, это самое сильное снижение акций за месяц.

В обсуждении события пользователи выдвигают разные версии происходящего: кто-то, действительно, считает, что это была ошибка автопилота, а кто-то полагает, что за рулем находился человек, и он мог сбежать после аварии.

Буквально на днях Маск со ссылкой на отчет Tesla сообщал, что вероятность аварии автомобиля с включенным автопилотом Full Self-Driving в 10 раз ниже, чем у обычной машины.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *