Прикрепите банковскую карту. GitLab рассказал, как будет бороться с злоупотреблениями майнингом в инструментах CI

17 мая 2021 года GitLab объявил, что новые пользователи сервиса должны предоставить данные своей банковской карты для получения бесплатного доступа к ресурсам инструментария CI/CD. Только в этом случае будут доступны 400 бесплатных минут для работы с конвейером. Без этого им не будут доступны общие раннеры на GitLab.com. Это сделано в рамках борьбы с многочисленными злоупотреблениями майнингом в инструментарии непрерывной интеграции, доставки и развертывания.

GitLab пояснил, что злоупотребления майнингом приводят к увеличению стоимости сервиса, порождают периодические проблемы с производительностью пользователей портала GitLab.com и из-за них возникает необходимость в круглосуточной работе команды инженеров GitLab, чтобы поддерживать в оптимальном состоянии уровень оказания услуг для клиентов и пользователей.

Нововведения GitLab пока что не касаются текущих пользователей и клиентов сервиса. GitLab продолжит мониторинг ситуации и предупреждает, что если злоупотребления через существующие бесплатные учетные записи будут продолжаться, то они будут ограничены в доступе к SaaS на GitLab.com.

GitLab не уточнил, как быть тем разработчикам, у которых нет кредитной или дебетовой карты по разным причинам.

В начале сентября 2020 года GitLab ввел ограничения на бесплатное использование CI из-за майнинга.

В апреля 2021 года веб-сервис для хостинга IT-проектов и их совместной разработки GitHub начал расследование инцидентов, связанных со злоупотреблениями при использовании инфраструктуры GitHub Actions. Неопределенный круг лиц до сих пор использует сервера GitHub для криптомайнинга.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»