Приложение BrowZen отслеживает состояние пользователей по лицам при просмотре сайтов

Приложение машинного обучения BrowZen, разработанное Ником Билдом, способно определять состояние пользователя при просмотре веб-сайтов.

BrowZen на базе NVIDIA Jetson Xavier NX задействует веб-камеру, периодически делая снимки лица человека. Его выражение затем классифицируется с помощью модели распознавания лиц, которая была обучена определять такие эмоции как гнев, удивление, страх и счастье.

Приложение фиксирует состояние человека и тот веб-сайт, который он просматривал в данный момент, а затем сохраняет результаты в базе данных.

В итоге пользователь может определить наиболее подходящие для определенного настроения ресурсы при помощи диаграмм.

Отмечается, что эта разработка может быть полезной для проведения психологических тестирований, а также маркетинговых исследований. Кроме того, ее можно применять и в медицине.

Ранее компания Modulate разработала службу ToxMod, которая сканирует речь из голосовых чатов видеоигр на предмет токсичности с использованием искусственного интеллекта. Разработчики утверждают, что она может распознавать широкий спектр негативных фраз от расистских высказываний до попыток домогательств.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *