Приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме станут доступны на Apple Watch в России

2 ноября 2020 года Apple объявила, что в ближайшее время приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме станут доступны для пользователей Apple Watch в России. По настоящее время доступ к этим функциям умных часов для российский пользователей был заблокирован.

Функция мониторинга сердечного ритма и электрокардиограммы (ЭКГ) появилась в Apple Watch Series 4, которые вышли в 2018 году. Специальные электроды в часах Apple Watch Series 4 и более новых моделях позволяют получать ЭКГ прямо с запястья пользователя. Приложение «ЭКГ» анализирует сердечный ритм пользователя и распознает его нарушения, например, мерцательную аритмию, а также классифицирует синусовый ритм.

Apple утверждает, что приложение «ЭКГ» на Apple Watch распознает признаки мерцательной аритмии в соответствующих случаях с вероятностью 98,3%, а признаки синусового ритма — с вероятностью 99,6%. ЭКГ не всегда может быть правильно распознано с помощью умных часов. В ходе исследования Apple неопределенный результат при использовании приложения «ЭКГ» был получен у 12,2% записей. Эти данные были получены Apple в ходе клинических испытаний. В них принимали участия 600 добровольцев.

Функция уведомления о нерегулярном ритме использует оптический датчик на Apple Watch Series 3 или новее для периодической проверки сердечного ритма пользователя в фоновом режиме и распознавания признаков мерцательной аритмии. Измерения прохоят каждые 65 минут. Если хотя бы одно из пяти измерений выявит случай нерегулярного сердцебиения, то пользователь получит об этом уведомление.

Apple пояснила, что приложение «ЭКГ» и уведомления о нерегулярном сердечном ритме заработают в России после выхода iOS 14.2 и watchOS 7.1. Ожидается, что новые версии ОС станут доступны уже завтра. Для включения новых функций необходимо будет обновить прошивки умных часов.

Приложение «ЭКГ» поддерживают Apple Watch Series 4/5/6. Уведомления о нерегулярном сердечном ритме доступны для Apple Watch Series 3/4/5/6 и Apple Watch SE.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»