Проект WebThings для интернета вещей отделился от Mozilla и стал открытым

Платформа WebThings для интернета вещей станет открытой и будет работать независимо от Mozilla. Проект переедет на сайт webthings.io.

«Проект WebThings больше не будет напрямую связан с Mozilla Corporation, поэтому перестанет использовать товарные знаки Mozilla», — заявили его авторы.

Такое решение связано с сокращением инвестиций со стороны Mozilla. Летом стало известно, что компания сократит 250 сотрудников, а также проведет реструктуризацию. Mozilla намерена продолжить инвестиции в сервис облачного хранилища для понравившихся страниц Pocket, социальную сеть Hubs и собственный VPN-сервис. Всн наработки WebThings передали сообществу.

Разработчики платформы пообещали, что проект продолжит развиваться. К концу года планируется создать собственную подписку на обновления. Сервис для организации туннелей к домашним шлюзам, использующий поддомены *.mozilla-iot.org, будет работать до 31 декабря. Для перехода на домен webthings.io потребуется перерегистрация.

Текущие пользовательские решения будут работать в штатном режиме, так как они не используют централизованную облачную службу.

WebThings — это программное обеспечение для создания интерфейса управления устройствами умного дома. С помощью него можно объединить устройства от разных производителей в одной панели управления. Платформа имеет шлюз WebThings Gateway и библиотеку WebThings Framework. Код написан на JavaScript с использованием Node.js и распространяется под лицензией MPL 2.0. Готовый дистрибутив развивается на базе OpenWrt с интегрированной поддержкой WebThings Gateway.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»