Программист создал игру в заголовке вкладки браузера

Программист из Австрии Янник Зиберт (Jannik Siebert) создал простую браузерную игру TitleRun, которая умещается в заголовке вкладки браузера. По механике это аналог игры T-Rex Runner с бегущим динозавриком, которая появляется в браузерах на базе Chromium, когда нет интернета. Только в TitleRun вся игровая вселенная уменьшена до одной строки, а вместо динозавра и препятствий — блочные символы из юникода. Управление прыжком героя в игре осуществляется клавишами пробел или Page Up. В текущей версии (1.0.0) скорость игры TitleRun менять нельзя. Рекомендуемые браузеры для игры — Chrome или Firefox.

Если игрок ударяется о блочное препятствие, то он умирает, а игра заканчивается. В конце карты находится отметка финиша с флагом ⚑. После ее успешного достижения в заголовке вкладки отображается надпись «Вы победили», а также появляются полученные игроком игровые очки.

Хотя в игре в настоящее время на выбор представлены три разные карты, каждый пользователь может создать свою собственную карту для игры с помощью localStorage в своем браузере и даже поменять игровые значки персонажей.
const MAPS = { 1: "                ▖     ▖        ▘     ▖   ▖    ▘    ▖      ⚑", 2: "                 ▖     ▖    ▘     ▖    ▘     ▖   ▖    ▘    ▖     ▖     ▖        ▘     ▖   ▖    ▘    ▖  ⚑", 3: "                 ▖    ▖    ▘    ▖   ▖   ▘   ▖    ▖    ▖   ▘    ▖   ▖   ▘   ▖     ⚑", };
Исходный код игры TitleRun Зиберт опубликовал на GitHub под лицензией GPL (game.js).

Вдобавок Зиберт разместил на сайте игры bookmarklet — кнопку с кодом на JavaScript, которую можно сохранить на панели закладок и затем запускать игру во вкладке на любой другой странице браузере.

Например, в игру TitleRun можно играть на странице Хабра.

После появления на GitHub игрового проекта TitleRun другой программист Десмонд Вайндорф (Desmond Weindorf) создал в заголовке вкладки игру Tab Hangman («Виселица»). Правда в своей реализации Вайндорф также использовал для анимации динамическую иконку сайта, чтобы отображать текущий прогресс догадок игрока.

Пример игрового процесса игры Tab Hangman.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Кнопка «Наверх»