Программист запустил сервер Minecraft на зеркалке Canon 200D

Программист под ником Turtius смог установить и запустить сервер Minecraft на зеркальной камере Canon SL2 (EOS200D). 

Как уточняет PetaPixel, на камере запущен сервер игры, а не клиент. Сама игра установлена на компьютере. Теоретически другие игроки могут присоединиться к серверу на фотоаппарате через свой компьютер.

Для запуска сервера Turtius провел реверс-инжиниринг сетевого процессора камеры. Он уточнил, что устройство по-прежнему работает как камера, но находится «на пределе своих возможностей»: фотографии и видео получаются с трудом, а иногда камера дает сбой. Turtius считает, что если бы процессор камеры был немного мощнее, можно было бы поддерживать создание пользовательских карт.

Основой для запуска сервера стал Avrcraft — решение, разработанное для оптимизации Minecraft-сервера под 8-битные устройства. Turtius интегрировал его с программой для камер Canon Magic Lantern, которую он доработал и упростил. 

Код доработанной Magic Lantern Turtius опубликовал на GitHub.

Автор проекта предупредил, что попытка запуска сервера может испортить камеру.

«Я не рекомендую запускать его, если вы не знаете, что делаете, так как это может повредить вашу камеру», — предупреждает Turtuis. 

В феврале пользователь Reddit создал мод для четверной рекурсии в Minecraft, четыре раза последовательно запустив игру внутри нее самой. Как пояснил создатель мода, написанный им плагин Bukkit захватывает видео с экрана и отображает его на сетке карт в запущенной игре.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *