Путин поручил разработать дополнительные требования к работе иностранных IT-компаний

Президент России Владимир Путин поручил проработать дополнительные требования к иностранным IT-компаниям, работающим в России. В их числе — обязательства по созданию представительств в стране, сообщается на сайте Кремля. 

Список поручений был создан по итогам заседания Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека, которое состоялось 10 декабря 2020 года — на нём обсуждались преимущества и риски цифровизации. Ответственными за их выполнение назначили руководителя администрации президента Антона Вайно и премьер-министра Михаила Мишустина. Рабочая группа под их руководством должна представить новые требования к 1 августа 2021 года. 

22 января о введении требования открыть представительства иностранных компаний заявили в Общественной палате. По словам первого зампреда палаты по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Александра Малькевича, такие меры необходимы из-за «угроз, которые существуют в социальных сетях». Политик призвал Госдуму принять такой закон уже в весеннюю сессию: «В противном случае действующие депутаты Госдумы сами себе создадут дополнительные проблемы на предстоящих выборах», объяснял Малькевич.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *