Работодатели Москвы обязаны отстранять отказавшихся от вакцинации сотрудников

24 июня 2021 года Оперштаб Москвы и Руководитель Управления Роспотребнадзора по Москве пояснили, что работодатели Москвы обязаны отстранять от работы отказавшихся от вакцинации сотрудников при отсутствии медицинских противопоказаний. Причем на период отстранения от работы зарплата сотруднику не начисляется. Также это время не включается в стаж, который дает право на ежегодный оплачиваемый отпуск. Как вариант — работодатель вправе предложить отстраняемому сотруднику удаленную работу в индивидуальном порядке.

Оперштаб Москвы предупредил, что будет проводить постоянные проверки выполнения требований об обязательной вакцинации 60% персонала компаний. При обнаружении нарушений Роспотребнадзор через суд будет добиваться приостановки работы этих компаний на срок до 90 суток.

Роспотребнадзор по Москве уточнил, что во время проверок в эти 60% или более должны входить все сотрудники компании, получившие вакцинацию любой зарегистрированной вакциной в РФ. В оставшихся 40%, помимо тех, кто отказался от прививки, могут входить сотрудники, переболевшие коронавирусом. Если у компании есть филиалы по стране, то при проверке будут учитываться только сотрудники, работающие в Москве.

Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в опросе. Войдите, пожалуйста.

Вы вакцинировались?

  • 53,3%Да.8
  • 20,0%Нет.3
  • 26,7%Собираюсь это сделать.4

Проголосовали 15 пользователей. Воздержались 4 пользователя.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *