Радиация вызвала ложную тревогу на МКС

В НАСА сообщили, что радиация вызвала неисправность компьютера на Международной космической станции.

В ежедневном репортаже с МКС говорится, что космический корабль Crew-1 Dragon, который пристыкован к станции, отреагировал на «ложные аварийные сигналы тревоги МКС, вызванные получением ошибочных данных от одного из энергоблоков».

В итоге экипаж станции переключил энергоблок, перезагрузил его и вернул Dragon к «полностью штатной работе».

Анализ этого инцидента, проведенный НАСА, предполагает, что он «был вызван радиацией», а вероятность повторения подобного является «низкой». Представители агентства уже заявляли, что радиация иногда может переключать биты внутри компьютеров и заставлять их работать неправильно.

В настоящее время на МКС также ведется прокладка гигабитного кабеля Ethernet в Joint Station LAN. Бригада проложила новый кабель от переднего оконечного конуса Node 1 к порту Node 1.

В феврале на космическую станцию отправили HPE Spaceborne-2 — высокопроизводительный компьютер, приспособленный к специфическим условиям МКС. Его основой стала конвергентная платформа для периферийных вычислений HPE Edgeline EL4000. Вычислительные узлы — серверы HPE ProLiant DL360 последнего поколения с двумя процессорами Intel Xeon Cascade Lake и ускорителями NVIDIA T4. Оба модуля будут использовать для связи между собой сеть 10GbE.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *