Расширение для Chrome включает субтитры на YouTubе, когда пользователь громко ест чипсы

3 марта 2021 года вьетнамская студия Bliss Interactive выпустила расширение для браузера Chrome под названием Crispy Subtitles («Хрустящие субтитры»). Этот плагин включает субтитры на YouTubе именно в тот момент, когда пользователь начинаете есть чипсы или что-то хрустящее. Теперь, в большинстве случае, не нужно тянуться жирными руками к кнопкам перемотки и регулировки громкости на ноутбуке или ПК во время просмотра роликов.

Разработчики пояснили, что модель машинного обучения, применяемая в их расширении, была обучена на записях 178 часов жевания пользователями различных чипсов и прочих снэков.

Плагин не рекомендуется устанавливать пользователям, которые уделяют приоритетное внимание своей конфиденциальности. Расширение требует доступа к микрофону, уровень его чувствительности должен быть отрегулирован при необходимости. Если пользователь жует чипсы с закрытым ртом или тихо, то расширение может не включать субтитры.

Хотя спонсором плагина была Lay’s, технически расширение совместимо со всеми видами чипсов, например, Pringles. Разработчики не пояснили, будут ли они дорабатывать плагин, например, научат его реагировать на звуки открывающейся банки пива или отрыжки, которые тоже могут заглушать звук видеоролика.

Издание Bleeping Computer провело несколько тестов по реакции расширения на другие группы продуктов, такими арахис, морковь и хлопья из злаков. Оказалось, что только звук поедания хлопьев вызывал субтитры, на остальное плагин не реагировал.

Видео с описанием плагина, внутри очень громкие звуки жевания, осторожно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *