Разработчик процессоров Джим Келлер перешел на работу в Tenstorrent

Известный разработчик процессоров Джим Келлер спустя полгода после ухода из Intel по семейным обстоятельствам перешел на новую работу в канадский стартап Tenstorrent.

Келлер будет совмещать в компании сразу три должности: президента, технического директора и члена совета директоров.

Tenstorrent работает над процессором, который будет предназначаться для систем машинного обучения и сможет ускорить работу программного обеспечения низкого уровня.

Нынешний продукт Tenstorrent — это Grayskull на 12-нм технологии GF, который изначально был разработан как ускоритель логического вывода и хост. Он содержит 120 настраиваемых ядер в двумерной двунаправленной сетке и предлагает 368 тераопераций 8-битных вычислений. Grayskull поставляется клиентам Tenstorrent, информация о которых пока не разглашается. Чип следующего поколения, известный как Wormhole, больше ориентирован на обучение, чем на ускорение.

По мнению Келлера, используемая Tenstorrent архитектура процессоров Grayskull выглядит многообещающей. Разработчик уверен, что в будущем компания станет «гигантом отрасли вычислений нового поколения».

Сам Келлер участвовал в создании архитектуры AMD Zen, а до этого работал над процессорами К7 и К8. Затем в Apple он участвовал в разработке процессоров поколений с A4 по A7. Разработчик также какое-то время сотрудничал с Tesla в работе над чипом Fully Self-Driving (FSD), после чего ушел в Intel.

Источник

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»